Директор одной из нижегородских школ уволен администрацией без объяснения причин

Администрация Нижнего Новгорода уволила директора школы №134 Владимира Пияшова без объяснения причин. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

По словам Владимира Пияшова, в понедельник, 15 февраля, в школу пришли сотрудницы администрации Нижнего Новгорода и принесли приказ главы администрации Сергея Белова об увольнении директора без объяснения причин – по ст. 278 п. 2 Трудового кодекса РФ.

«Я позвал председателя профкома, чтобы она тоже послушала и потом не было кривотолков. Она тоже спросила сотрудниц администрации, за что меня увольняют. Ответ был примерно таков: «Если было бы за что, была бы другая статья», — отметил Владимир Пияшов.

При этом он добавил, что требования законодательства в части выплаты денежной компенсации за три месяца были соблюдены. «Другое дело, что меня все спрашивают, в чем причина, а мне нечего на это ответить. Школа работает стабильно, никаких жалоб от родителей не поступало, мы прошли аттестацию и аккредитацию. Борьба какая-то начинается в городе. Паны дерутся, а у холопов лбы трещат», — сказал Владимир Пияшов.

Уточняется, что мама одного из учеников школы, представитель инициативной группы, созданной в поддержу Владимира Пияшова, Наталья Шараевская ссобщила, что тенденции недовольства работой директора среди родителей учеников не было. «Это очень сложная школа, но он за четыре года ее очень заметно поднял. Там все хорошо, полный порядок. Весь микрорайон хочет видеть на месте директора только его, это очень результативный человек. Он посвящен в проблемы детей. Он может пройти по школе и каждого второго знать по имени. Такого просто не бывает. Мы радеем за него и будем делать все возможное, чтобы его восстановили в должности», — отметила Наталья Шараевская.

По ее информации, кроме того, с сотрудницами образовательного учреждения связались «сверху» и рекомендовали не обращаться к телекомпаниям и не давать по этому вопросу никаких комментариев журналистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.