Директор одного из нижегородских техникумов сдавал в аренду учебные кабинеты и фиктивно трудоустроил своего сына

В октябре т.г. прокуратурой Сормовского района утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 46 –летнего директора образовательного учреждения по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.3 ст.160, ч.1 ст.286, ч. 1 ст.286 УК РФ (мошенничество, присвоение, превышение должностных обязанностей). Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия в период с октября 2013 года по сентябрь 2014 года, а также с мая 2013 года по апрель 2014 года, директор с целью личного обогащения предоставил за отдельную плату двум индивидуальным предпринимателям дополнительные арендные площади здания, являющегося собственностью министерства государственного имущества и земельных ресурсов, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства.

Кроме того, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, он заключил фиктивный договор о трудоустройстве на должность водителя автобуса своего сына, который не работал, таким образом похитил путем присвоения вверенные ему денежные средства на общую сумму свыше 148 тысяч руб., причинив ущерб бюджету области.

Также, используя свое служебное положение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в целях незаконного личного обогащения, похитил путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства, выделенные в качестве субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, на общую сумму свыше 68 тысяч руб., принадлежащие бюджету области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.