Директор нижегородской компании заключил 197 фиктивных кредитных договоров на вымышленных лиц

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора нижегородской компании, заключившего 197 фиктивных кредитных договоров на вымышленных лиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижнего Новгорода.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Нижнего Новгорода, ранее не судимого, который обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По версии следствия, в период с февраля по сентябрь 2014 года обвиняемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью (ООО), заключил с тремя банками договоры, определяющие порядок взаимодействия в процессе реализации данным ООО товаров клиентам с использованием банковского кредита, в результате чего получил право оформления кредитных договоров на строительные материалы, приобретаемые клиентами в возглавляемом им ООО.

В дальнейшем, действуя путем обмана, в составе группы лиц по предварительному сговору, используя свое служебное положение для достижения преступных целей, обвиняемый оформил 197 фиктивных кредитных договоров на вымышленных лиц, используя при этом копии недействительных паспортов граждан РФ.

В результате преступной деятельности обвиняемый и его соучастник похитили денежные средства банков на сумму свыше 9 млн. рублей

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.