Действие льготы для спонсоров нижегородских спортивных команд намерены продлить

Действие налоговой льготы для спонсоров спортивных команд Нижегородской области планируется продлить на 2018 год, пишет «НТА-Приволжье».

По словам главы регионального минфина Ольги Сулимы, предлагаемый законопроект предусматривается снижение ставки по налогу на прибыль не более чем на 4,5% организациям, осуществляющим финансовую поддержку спортивным командам. В 2017 году действует такая же норма. Размер льготы составил 1,1 млрд рублей.

Сулима отметил, что спортивным клубам в течение года вне этой нормы оказываются пожертвования на сумму более 2 млрд рублей. Также проект закона предусматривает, что облправительство будет формировать перечень соглашений с предприятиями, отказывающими помощь клубам, а утверждать их будут сами депутаты Законодательного собрания.

Депутаты комитета Заксобрания по социальным вопросам приняли решение вернуться к рассмотрению этого законопроекта в октябре. До этого они предложили заслушать доклады парламентариев, которые были избраны в состав наблюдательных советов спортивных клубов, о финансовых итогах команд за 2017 год.

Напомним, в июле депутаты Заксобрания Нижегородской области одобрили увеличение льгот спонсорам спортивных команд региона с 800 млн до 1,1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.