Действие льгот по взносам на капремонт для пожилых нижегородцев продлили

Депутаты регионального парламента одобрили продление срока действия закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области» на 2017 год, пишет NewsRoom24.

Документ предполагает 100% компенсации расходов на уплату взносов на капремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигших возраста в 80 лет, и 50% компенсации — достигших возраста в 70 лет. Аналогичные компенсации предусмотрены и гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, являющихся собственниками жилых помещений и достигших возраста в 80 лет и 70 лет.

По данным на 1 октября текущего года ежемесячно такую компенсацию расходов получают 38 тыс. жителей Нижегородской области. Продление срока действия закона еще на один год потребует финансирование за счет средств облбюджета в размере 52,6 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.