Квитанция

Действие льгот по взносам на капремонт для пожилых нижегородцев предлагают продлить

Срок действия закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области» предлагается продлить до 31 декабря 2017 года. Проект соответствующих изменений рассмотрели на заседании комитета по соцвопросам Заксобрания.

В пресс-службе регионального парламента пояснили, что закон был принят в феврале текущего года. Он предусматривает ежемесячную денежную компенсацию расходов по выплате взносов на капитальный ремонт. Льготу получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров. Размер компенсации составляет для лиц, достигших возраста 70 лет – 50% размера взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет – 100% размера взноса на капремонт. Срок действия этого закона истекает 31 декабря 2016 года, поэтому предложено его продлить еще на год.

щетининаОльга Щетинина, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области:

— Это ответ скептикам, которые упрекали нас в том, что мы принимаем временные меры. Мы находили и будем находить даже в условиях непростой экономической ситуации дополнительные средства на поддержку старшего поколения.

Проект изменений в закон рекомендован к принятию на заседании парламента 24 ноября в двух чтениях. При этом председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов не исключил, что через год будет принято решение сделать закон бессрочным.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, по состоянию на 1 октября 2016 года количество получателей ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт составило 38 тыс. человек. Продление срока действия закона потребует дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета в 2017 году в размере 52,6 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.