Девятилетний Артем Баринов уже в Дагестане, но уголовного дела по-прежнему нет

Мы уже сообщали, что 30 мая из села Чернуха Кстовского района был вывезен неизвестными девятилетний Артемий Баринов. Его мать Ольга узнала о пропаже сына от случайных свидетелей и сразу начала подозревать биологического отца мальчика, дагестанца Мурадхада Джалилова, с которым развелась еще в 2006 году. Шесть лет назад бывший муж так же тайком вывез в Дагестан и старшего сына Ольги, которого она больше не видела.

Сейчас к пропаже Артемия подключены следственные органы и полиция, причем подозрения Ольги Бариновой уже подтвердились — мальчик действительно вывезен в Дагестан.

Ольга Баринова, мама Артема:

— Опергруппа в Дагестане выезжала к дому [Джалилова], убедилась, что дети с ним, живы-здоровы. Но я не получаю никакой дополнительной информации — просто звоню в правоохранительные органы.

Уголовного дела пока нет. Но ведь похищала Артема группа лиц, которую он [Джалилов — прим. ред.] как-то нанял! Я говорю — давайте привязываться к этому! Но они до сих пор думают.

В региональном следственном управлении СК России нам подтвердили, что проверка факта исчезновения Артема продолжается, но оснований для уголовного дела пока нет.

скляроваЮлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СК по взаимодействию со СМИ:

— Сейчас проверяется, есть ли у обоих родителей равные законные права по нахождению ребенка. Сами понимаете, если отец и мать имеют равные права, то правоохранительные органы не могут изымать мальчика! Все споры в этом случае родители должны решать в гражданском суде.

Между тем, Ольга Баринова рассказывает, что люди, увозившие Артема, отсылали ей фотографии сына с дороги — то ли для успокоения, то ли, наоборот, из желания причинить боль. Ольга благодарна средствам массовой информации за внимание к этой истории и просит не бросать тему на полпути. Не бросим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.