Девять региональных операторов по обращению с отходами будут работать в регионе

Девять региональных операторов по обращению с отходами будут работать в Нижегородской области в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам замминистра экологии и природных ресурсов Натальи Мочалиной, изменения в территориальную схему обращения с отходами в части установления в области девяти зон деятельности региональных операторов согласовано в Центральном аппарате Росприроднадзора.

Наталья Мочалина, заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области:

– Соответствующие изменения  министерство экологии и природных ресурсов уже внесло в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Новые изменения позволят оптимизировать работу региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

Напомним, ранее в министерстве пришли к выводу, что во избежание конфликта интересов и недобросовестной конкуренции целесообразнее установить девять зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО – по количеству запланированных к созданию в Нижегородской области современных объектов обработки и размещения отходов.

Фото: rating-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.