Детский сад на Рубинчика откроется в феврале 2016 года

Накануне в ходе заседания комиссии городской Думы по социальной политике начальник управления строительства департамента строительства Михаил Кузин проинформировал депутатов о выполнении планов администрации города по строительству и введению в эксплуатацию детских садов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«В настоящее время в Нижнем Новгороде ведется строительство трех детских садов. Объекты располагаются на улицах Рубинчика, Адмирала Макарова и Лескова. Степень готовности строящихся зданий различная. Так, дошкольное образовательное учреждение в Сормовском районе, рассчитанное на 180 мест, планируется открыть до конца февраля. В настоящее время в детском саду расставляют мебель и обустраивают группы для приема воспитанников. В здании дошкольного учреждения на улице Макарова работы ведутся согласно графику. В настоящее время на объекте ежедневно работает 165 человек. Устройство кровли сделано на 95%, работы по наладке электроснабжения и теплоснабжения завершены на 100%, внутренняя отделка сделана на 93%. Планируется, что детский сад будет готов к открытию в сентябре, после завершения работ по благоустройству, установки мебели и оборудования и получения разрешений на начало учебного процесса», — сказал Михаил Кузин.

Говоря о ходе строительства детского сада на улице Лескова, начальник управления отметил, что на сроки ввода здания повлияли низкие темпы работ подрядной организации, из-за чего дата ввода объекта в эксплуатацию несколько раз сдвигалась.

«В настоящее время подрядчик представил новый график, в соответствии с которым строительно-монтажные работы планируется завершить в апреле 2016 года, а благоустройство территории — в мае. На данный момент на объекте работает 40 человек. Бригада строителей осуществляет устройство теневых навесов, ремонт входных групп, монтируют ограждение территории детского сада и эвакуационные выходы. Внутри здания осуществляются работы по монтажу внутренних перегородок, устройству лестничных клеток. Отмечу, что работы по наладке систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения завершены на 100%», — сказал Михаил Кузин.

Напомним, что в 2015 году в Нижнем Новгороде завершена реализация федеральной программы по ликвидации очередности в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. На сегодняшний день все дети из этой возрастной категории обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях. В настоящее время администрация города занимается вопросом удовлетворения заявок для детей в возрасте от года до трех лет. В данном вопросе удалось добиться существенного сокращения числа ожидающих путевку. За счет открытия новых детских садов и дополнительных групп очередь детей в возрасте от года до трех лет к началу 2016 года сократилась в два раза по сравнению с двумя предыдущими годами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.