Детский омбудсмен Анна Кузнецова вступилась за СДЮШОР в Нижнем Новгороде

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила обращения в адрес вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко и министра спорта РФ Павла Колобкова с просьбой вмешаться в ситуацию с возможным закрытием единственной в Нижнем Новгороде Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Отмечается, что в 2017 году правообладатель соседнего участка – ООО «Аллюр», владелец конно-спортивного клуба «Пассаж» – на территории школы установил глухой забор, препятствующий проходу воспитанников школы и лошадей. Кроме того, школа, где занимаются около 400 воспитанников, лишилась противопожарного проезда и площадок для выгула лошадей. В итоге появилась реальная угроза ее закрытия из-за несоответствия санитарным нормам и требованиям противопожарной безопасности. Обращения родительской общественности к руководству школы и в органы госвласти Нижегородской области о помощи в решении проблемы положительного результата не принесли. Сейчас родители воспитанников пытаются отстоять интересы детей в суде.

Кузнецова просит «не допустить нарушения прав детей – воспитанников школы олимпийского резерва». Отдельно детский омбудсмен обратилась к директору ООО «Аллюр», вице-президенту Федерации конного спорта Нижегородской области Анатолию Балыкину с просьбой рассмотреть возможность внесудебного урегулирования спора в интересах детей.

Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка:

– Занятость детей таким прекрасным видом спорта даже без перспективы получения призовых мест на международных соревнованиях заслуживает всяческого содействия и внимания со стороны всех, кто заинтересован в воспитании юных граждан нашей страны. В данном же случае речь идет о школе, подготовившей несколько чемпионов российского и мирового уровня и способной обеспечить новые победы новым звездам отечественного спорта.

Фото: deti.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.