Детсад-долгострой открылся в Автозаводском районе

Торжественное открытие после реконструкции детского сада №72 на улице Лескова в Автозаводском районе Нижнего Новгорода состоялось 23 сентября, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Признаюсь честно, на душе становится легче, когда город выполняет свои обязательства. Тем более те, которые касаются самых маленьких нижегородцев. С каждым годом у нас все больше становится детей дошкольного возраста. Если в 2010 году детские сады посещали около 52 тысяч ребят, то в 2015 году – уже более 64 тысяч. А в этом году у нас уже около 70 тысяч дошколят. И, конечно же, всех их должно ждать место в детском саду. Хорошо, что теперь очереди для детей старше трех лет в нашем городе больше нет.

Полноценно работать детский сад начнет со следующей недели. Он готов принять 100 детей. На двух этажах обновленного здания находтся четыре группы – каждая со своими пищеблоком, санузлом и спальней, а также подсобные помещения, актовый и спортивный залы и кабинеты, в которых со следующего года начнут работать кружки и секции для воспитанников детского сада.

naginАлександр Нагин, исполняющий обязанности главы администрации Автозаводского района:

— После строительства новых микрорайонов – «Молодежный» и «Водный мир» в районе сразу же возросла потребность в детских садах. Открытие детского сада решает этот вопрос. Возвращение детского сада – важная веха и замечательный подарок к 85-летию Автозаводского района.

В горадминистрации напоминают, что детский сад №72 работал в Нижнем Новгороде в советское время, был закрыт из-за спада рождаемости. Несколько лет в этом здании располагалась спортивная секция. На момент принятия решения о реконструкции детсада здание было заброшено, а на месте игровой площадки был пустырь.

img_6539 img_6794 img_6815 img_6726

 

Реконструкция детского сада началась в 2014 году и завершилась в августе 2016 года. Администрации города была вынуждена сменить несколько подрядных организаций, которые не смогли выполнить взятые на себя обязательства по муниципальным контрактам. На восстановление и перестройку двухэтажного здания с двумя пристроями потребовалось около 65 млн рублей (41,7 млн рублей – федеральный бюджет, 23,2 млн рублей – бюджет города).

Ранее в муниципалитете заявляли, что детские сады на улицах Лескова и Адмирала Макаров в Нижнем Новгороде начнут работать в сентябре.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.