«Дети войны» и КПРФ поссорились из-за памятных медалей компартии

Конфликт возник между НОО «Дети войны» и НРО КПРФ из-за памятных медалей компартии.

Председатель нижегородской общественной организации «Дети войны» Александр Шерстнёв считает «кощунством» тот факт, что коммунисты предложили медали «Дети войны» и «70 лет Победы» купить. «Это страшное кощунство, но мы обязательно раскроем это дело. Бардак! Почему и кому это выгодно? Получился настоящий шалман, издевательство над поколением детей войны. Участникам войны, труженикам тыла дают медали – прекрасно. Но когда целому поколению детей войны предлагают не получить медали, а выкупить их – как это понимать? Это нельзя назвать иначе, как тупостью и нахальством, и никаких других слов тут не подберешь», — сказал он.

«Я звонил в другие области, и там все удивляются тому, что у нас происходит. Эта попытка торговли медалями – не что иное, как неудачная попытка пиара в преддверии выборной кампании в Гордуму, но попытка бесстыдная и нахальная», — считает Шерстнёв.

Также, по его словам, в Московском районе Нижнего Новгорода «этим делом заинтересовалась прокуратура». Кроме того, он сообщил, что на конференции организации было принято решение доложить о сложившейся ситуации председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову и предложить ему «исключить виновников этого произвола из партии».

В свою очередь первый секретарь НРО КПРФ Николай Рябов пояснил, что данные медали – не государственные, их изготовила партия за свои деньги, и поэтому нет ничего удивительного, что КПРФ часть этих медалей продает общественным организациям. «Часть этих медалей мы раздаем бесплатно, тому же Шестнёву я подписал выдачу семи штук. Но он, например, наградил одной из медалей Александра Бочкарева (председатель НРО «Справедливой России»), который ни к КПРФ, ни к общественной организации «Дети войны» отношения не имеет», — отметил он.

«Часть медалей мы сами вручаем участникам и детям войны бесплатно, часть медалей мы продаем по символической цене, которая в несколько раз ниже их фактической стоимости. Медаль «Дети войны» стоит 130 рублей, медаль «70 лет Победы» – 150 рублей. Если у его организации нет денег, пусть ищет спонсоров, не из своей же зарплаты мы будем ему их оплачивать», — добавил Николай Рябов.

Как сообщается на сайте ЦК КПРФ, данный конфликт – не единственный в России, аналогичная ситуация в январе 2015 года сложилась также в Ивановской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.