Дети в огне: трагический итог прошедших праздников

Накануне длинных выходных спасатели всегда обращаются к нижегородцам с просьбой быть особенно осторожными с огнем. Тем не менее, практически каждые праздники приносят трагические сообщения, в том числе и о фактах гибели детей. 

Управление СКР по Нижегородской области сообщает о двух случаях массовой гибели людей на пожарах за одни лишь сутки 2 мая.

В Шатковском районе проводится проверка по факту гибели четырех человек при пожаре в одном из домов деревни Бритово. Полностью сгоревший дом обогревался печью, площадь пожара, по данным МЧС, составила 168 кв. м. На пепелище обнаружены тела 64-летнего, 34-летнего, 57-летнего мужчин и 29-летней женщины.

А в Шахунском районе следователи уже возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей. По версии следствия, 2 мая в одном из домов по улице Белинского в райцентре произошел пожар, после тушения которого обнаружены тела 12-летнего мальчика и двухлетней девочки. При осмотре тел погибших видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружено.  С целью установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. Впрочем, предварительные версии сообщают в МЧС: родители погибших детей уехали в соседний поселок, закрыв дом на замок!

Увы, в прошедшие праздники это был не единственный пожар, повлекший смерть детей. ГУ МЧС информирует: утром 3 мая на ул. Зеленодольской в Канавинском районе Нижнего Новгорода произошел пожар в квартире одноэтажного дома барачного типа. Как выяснилось, дети также были в квартире одни, мама и папа ушли в магазин. По словам соседей, родители девочек злоупотребляли алкоголем, а также курили, и спички и сигареты находились в квартире в открытом доступе. Всего 15 минут хватило маленьким сестрам, чтобы разыскать  в доме спички и поджечь висевшую в шкафу одежду. Пожар в квартире барака заметил сосед, он и сообщил о возгорании в пожарную охрану. Девочку, 2009 г.р., удалось спасти, с отравлением продуктами горения ребенок был госпитализирован. Вторая девочка,  2011г.р., погибла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.