Дети-сироты посетят площадку строительства стадиона на Стрелке

7 августа 2015 года нижегородские дети-сироты посетят площадку строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Нижнем Новгороде. Акция организована по инициативе генерального подрядчика строительства стадиона ОАО «Стройтрансгаз» при поддержке Правительства Нижегородской области и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В мероприятии примут участие 17 детей в возрасте от 12 до 18 лет из нижегородской «Специальной (коррекционной) школы-интерната №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, футболисты команды «Волга» (Нижний Новгород), директор проекта по строительству стадиона ОАО «СТГ» Анвар Карсаков.

Для детей будет организована экскурсия по территории застройки стадиона, ребята смогут увидеть, как возводится футбольная арена, побывают в штабе строительства, узнают о профессиях в строительной отрасли, зададут все интересующие их вопросы. В рамках мероприятия для детей будет организован открытый урок в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу. Ребята получат сувениры c официальной символикой Чемпионата и памятные фотографии о дне посещения стройплощадки стадиона.

Напомним, по словам губернатора Валерия Шанцева, для региона участие в чемпионате мира – серьезный рывок в развитии инфраструктуры: «Жителям останется богатое наследие – стадион, метро, аэропорт, новые дороги, спортивные базы». Ранее заместитель генерального директора ОАО «Стройтрансгаз» по строительству Вячеслав Величко заявлял, «мы идем в графике, предусмотренном государственным контрактом, и даже планируем ускорить сдачу арены на два месяца».
Согласно опросу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде – это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.