Десять самых дешевых квартир Нижнего Новгорода стоят, как «однушка» в Москве

Самая дешевая квартира на вторичном рынке жилья Нижнего Новгорода обойдется в 750 тыс. рублей. Таковы данные «ЦИАН».

Аналитики отмечают, что стоимость десяти самых дешевых квартир на локальном рынке составляет чуть менее 10 млн рублей, что вполне сопоставимо с ценой приличной «однушки» в Москве.

Из сообщения «ЦИАН»:

«В топ-10 самых дешевых квартир Нижнего Новгорода вошли лоты стоимостью от 750 тыс. до 1,1 млн рублей. Четыре из них представлены в ценовой категории до одного миллиона рублей, еще 6 – в диапазоне от 1 млн до 1,1 млн рублей включительно. Суммарная же стоимость десяти объектов составляет 9,98 млн рублей. Площадь квартир в рейтинге варьируется от 16 до 42 кв. м при общей площади 262,5 кв. м. Таким образом, средняя стоимость квадратного метра в первой десятке самых доступных квартир Нижнего сегодня составляет 38 тыс. рублей».

Шесть из десяти представленных квартир расположены в Канавинском районе. В рейтинг также вошли по два представителя от Ленинского и Автозаводского районов Нижнего Новгорода.

Квартира, возглавившая рейтинг, стоит 750 тыс. рублей и находится в шаговом доступе от метро «Чкаловская». Ее площадь – 17 кв. м. Она оборудована печным отоплением, кухней и туалетом.

Замыкают десятку две квартиры с одинаковой стоимостью – 1,1 млн рублей. Площадь одной из них составляет 26,1 кв. м. Она находится на втором этаже деревянного двухэтажного дома на улице Октябрьской Революции. Примечателен этот лот тем, что он оборудован отдельным входом с улицы. Кроме того, рядом с домом есть большой огороженный участок с собственной парковкой.

Площадь второй квартиры – 21 кв.м. Это студия на улице Старых Производственников. В ней сделан свежий ремонт, установлена новая сантехника, но есть недостаток: лот имеет статус нежилого объекта.

Напомним, в ноябре средняя по Нижнего Новгороду цена предложения квартир в новостройках составила 62 тыс. 288 рублей за квадратный метр.