Десять кабинетов врачей общей практики появятся в новых жилых микрорайонах Нижнего Новгорода

В Нижегородской области проверили работу по повышению качества и доступности амбулаторно-поликлинической помощи в 2015 году. Комиссия Правительства Нижегородской области посетила поликлинику №7 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, амбулаторно-поликлиническая помощь является важнейшим звеном системы здравоохранения: на нем лежит ответственность по первичной профилактике, укреплению здоровья населения. «Здесь необходимо двигаться в трех направлениях: улучшение организации работы поликлиники, развитие профилактики, а самое главное – повышение доступности за счет открытия офисов врачей общей практики. После того как эта сеть офисов будет сформирована и мы обеспечим доступность, следует решать вопросы качества оказания помощи и профилактики: здесь и обеспечение кадрами, и современные системы регистрации», — заявил Валерий Шанцев.

Как сообщил заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, в этом году в регионе уже открыты 10 кабинетов врачей общей практики. «В следующем году мы планируем открыть не менее 10 кабинетов – большинство из них будет располагаться в Нижнем Новгороде в новых, строящихся микрорайонах. Когда в городе активно заселяются новые территории, необходимо формировать современную социальную среду, в том числе приближать медицинскую помощь к населению», — заявил Дмитрий Сватковский. Заместитель Губернатора уточнил, что речь идет о таких крупных жилых комплексах как «Юг», «Седьмое небо», «Бурнаковский», «Цветы» и других.

По словам министра здравоохранения региона Геннадия Кузнецова, с открытием 10 кабинетов в следующем году общее количество офисов врачей общей практики (ОВОПов) составит 152 кабинета, что закроет потребность региона в ОВОПах. В настоящее время в регионе функционирует 142 ОВОПа, из них 26 в Нижнем Новгороде.

В 2015 году в Нижнем Новгороде открыто пять кабинетов (в Приокском районе на ул. Терешковой, в Московском районе на проспекте Героев, в Канавинском районе на улице Карла Маркса, в Московском районе на улице Павла Орлова, в Нижегородском районе на улице Чернышевского), а также в Богородском районе – три ОВОПа, в Семеновском и Шахунском районах – по одному.

Как пояснил министр, офис врачей общей практики – это, по сути, мини-поликлиника или филиал поликлиники. В новых микрорайонах Нижнего Новгорода ОВОПы планируется открывать на первых этажах жилых домов, предназначенных для офисных помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.