Депутаты Заксобрания против бесконтрольной ловли рыбы любителями

26  мая депутаты Законодательного собрания нижегородской области обратили к председателяю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой ускорить принятие федерального закона «О любительском рыболовстве». За последние годы число рыболовов-любителей значительно выросло, и этого вызывает беспокойство областных законодателей.

Поэтому депутаты ЗСНО предложили установить ограничения вылова одним гражданином за сутки водных биологических ресурсов, ввести нормативы максимально допустимой массы изъятия водных биоресурсов из среды обитания.

ЛунинВиктор Лунин, председатель комитета по экологии и природопользованию ОЗС:

— На рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания РФ с 2012 года находится проекта федерального закона «О любительском рыболовстве». Одной из его основных задач должен стать контроль над рыбаками-любителями, осуществляемый, в том числе региональными органами экологического надзора. Указанный проект устанавливает ограничения на розничный оборот сетных орудий лова, реализацию электроловильных установок, применение которых влечет массовую гибель водных ресурсов.

По мнению авторов законопроекта, зачастую рыбаки-любители охотятся на рыбу в дни нереста, используют запрещенные орудия лова, что приводит к истреблению целой популяции. В связи с этим необходимо принимать быстрые и эффективные меры по борьбе с браконьерством, считают депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.