Депутаты считают нецелесообразным строительство кафе на Георгиевском съезде

Депутаты комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре выразили свое несогласие по изменению зонирования Нижне-Волжской набережной в районе Георгиевского съезда, сообщает пресс-служба парламента.

Вопрос изменения зонирования уже прошел публичные слушания, это необходимо, чтобы приступить к строительству кафе на Георгиевском съезде рядом с паромной переправой. Проект ранее одобрил инвестсовет при губернаторе Нижегородской области. Заслушав информацию, депутаты приняли решение не торопиться с этим вопросом.

Андрей Дранишников, председатель комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре:

– Сегодня не столько вопросов к объекту, сколько к концепции развития Нижне-Волжской набережной. Мы понимаем, что это одна из важнейших территорий по своей красоте и значимости. И наличие очередного кафе, думаю, не украсит набережную, там их и так достаточно. У нас есть проблемы с берегоукреплением, есть проблемы с объектами, которые необходимы для всего населения, поэтому вопрос о строительстве очередного кафе встал остро.

По мнению депутата Романа Буланова, застройку набережной надо рассматривать, как комплексный проект, поэтому он предложил, направить в областное правительство обращение о нецелесообразности такого решения и его пересмотре. Комиссия поддержала парламентария.

Фото: yandex.ru/maps

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.