Депутаты проведут выездное заседание на полигоне «Маг Груп»

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству проведет выездное заседание на полигоне компании «Маг Груп», пишет НИА «Нижний Новгород».

Необходимость в этом связана с повышением платы за содержание жилья, роста тарифов на утилизацию мусора. Комиссия Гордумы намерены на полигоне ознакомиться с планами развития предприятия. Депутаты считают, что развитие мусоропереработки должно приводить к снижению тарифов.

Напомним, правительство Нижегородской области утвердило инвестиционную надбавку к тарифу на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов, которые оказывает «Маг Груп» потребителям Нижнего Новгорода. С 1 июля стоимость утилизации повысилась в 2,3 раза и составила 308,54 рубля за кубометр. Активист проекта «За честные закупки» Александр Кулаков уже обратился с открытым письмом к прокурору области Олегу Понасенко, в котором просит разобраться с резким ростом тарифа на вывоз мусора. Жалоба аналогичного содержания поступила в Управление антимонопольной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.