Депутаты просят полпреда и прокурора обеспечить надзор за избранием председателя Заксобрания

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области направили в адрес полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича обращение с просьбой обеспечить невмешательство «посторонних лиц» в избрание председателя регионального парламента, пишет НИА «Нижний Новгород».

Подобные обращение также направлены прокурору Нижегородской области Олегу Понасенко и начальнику управления ФСБ РФ по региону Сергею Старицыну.

В частности, парламентарии просят Бабича обеспечить надзор за соответствием закону процедуры тайного голосования за председателя Заксобрания, обеспечить непрерывность процедуры голосования и невмешательства в эту процедуру любых посторонних лиц. Среди подписавших обращение есть представители всех четырех парламентских партий.

Также они предлагают реализовать ряд процедурных моментов. Например, чтобы выдача бюллетеней, проставление отметок в них, опускание в урну, гашение неиспользованных бюллетеней и подсчет итогов голосования проходили в одном помещении с возможностью свободного наблюдения со стороны всех депутатов и представителей общественности. Кроме того, как считают парламентарии, в обязательном порядке должна быть обеспечена онлайн трансляция из помещения для голосования.

В аппарате полпреда получение подобного документа не подтвердили.

Напомним, выбирать председателя Заксобрания, его заместители и председателей восьми комитетов будут на первом заседании парламента 4 октября. «Единая Россия» выдвинула на должность председателя Заксобрания нового созыва кандидатуру Евгения Лебедева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.