Депутаты примут решение по поводу передачи стадиона «Красная Этна» в муниципальную собственность

Накануне председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Валентина Никулина на заседании профильной комиссии Гордумы сообщила, что в связи с обращением правительства Нижегородской области администрация города подготовила проект документов по передаче на баланс муниципалитета земельного участка со стадионом «Красная Этна» и иными спортивными сооружениями, находящийся в федеральной собственности. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, на безвозмездной основе предлагается передать муниципалитету легкоатлетическую дорожку длиной 2030,7 м, футбольное поле, лыжную базу — здание площадью 96,8 кв.м, сектор легкой атлетики, баскетбольную и хоккейную площадки. В настоящее время участок является федеральной собственностью. Валентина Никулина сообщила депутатам, что сооружения стадиона находятся в плачевном состоянии, и даже в случае консервации и их охраны, из городского бюджета придется выделять приблизительно 1 млн рублей в год.

«Если не будет возражений со стороны депутатов, нужно подготовить соответствующее обращение о приеме объекта в муниципальную собственность. Но, учитывая состояние стадиона, депутаты должны принять решение о целесообразности этой процедуры», — заявила Валентина Никулина.

По итогам обсуждения члены комиссии городской Думы по имуществу и земельным ресурсам не рекомендовали начинать процедуру приема стадиона «Красная Этна» в муниципальную собственность. Вместе с тем, они единогласно проголосовали за то, чтобы администрация подготовила к следующему заседанию комиссии предложения по возможному развитию этой территории — с условием сохранения спортивной направленности. На основе этих предложений депутаты будут принимать решение, начинать ли процедуру передачи стадиона на баланс города.

По словам народных избранников, если найдется инвестор, который будет готов вложить деньги в реконструкцию этого спортивного объекта, возражений для принятия стадиона в муниципальную собственность не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.