Депутаты предлагают штрафовать и сажать за неуплату страховых взносов

Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам одобрил законопроект о внесении Заксобранием в Госдуму Федерального Собрания РФ проекта ФЗ “О внесении изменений в УК РФ”.
Проект закона внесен на рассмотрение регионального парламента губернатором Нижегородской области. Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования.

По словам министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, в настоящее время задолженность по страховым взносам, в том числе пени и штрафам во все фонды в регионе составляет около 10 млрд. рублей, в том числе задолженность перед Пенсионным фондом 5,5 млрд. рублей.

Сулима“Такая статья уголовного кодекса действовала ранее, однако впоследствии утратила силу. Предлагается ввести ответственность за неуплату страховых взносов, от крупного штрафа до исправительных работ, в случае совершения данного правонарушения в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде 6 лет лишения свободы”, – подчеркнула Ольга Сулима.

Фото с сайтов http://armenpress.am, http://wwww.birzha.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что прокуратура помогла работникам взыскать 1,5 млн рублей с нерадивого работодателя.