Депутаты предлагают повысить штраф за ночную продажу водки до 100 тысяч рублей

Комиссия по экономике Городской думы Нижнего Новгорода предлагает радикально увеличить штрафы за нелегальную продажу водки по ночам (после 22.00). По словам главы комиссии Александра Бочкарева, сейчас штраф составляет 2500 рублей, и это не останавливает владельцев торговых точек.

boch2Александр Бочкарев, председатель комиссии по экономике Городской думы Нижнего Новгорода:

Полиция говорит, что такие меры неэффективны. Люди, которые продают алкоголь [по ночам — прим. ред.], просто сидят с двумя тысячами рублей. Пришла полиция — «вот вам две тысячи, а мы торгуем дальше»! Позиция полиции — должна быть законодательная инициатива. Я считаю, что штраф должен быть сто тысяч рублей с торговой точки. Вот тогда после десяти вечера продавец не будет продавать водку!

Члены комиссии поддержали председателя, причем отдельно оговорили, что штраф в 100 тысяч рублей должен стать нижним порогом. При повторном нарушении предлагается увеличить штраф вдвое и даже втрое.

Депутат Николай Ингликов рассказал о своем недавнем ночном рейде по сормовским точкам нелегальной продажи алкоголя и в целом подтвердил мрачную картину, нарисованную Бочкаревым.

iconНиколай Ингликов, депутат Городской думы: 

Не было ни одного минимаркета, который отказал бы нам в продаже алкогольной продукции в одиннадцать-двенадцать часов ночи. Поэтому я поддерживаю увеличение наказания, потому что иначе у нас, видимо, никак.

По всей видимости, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение всех депутатов Гордумы уже на майском заседании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.