Депутаты одобрили отчет сити-менеджера Нижнего Новгорода за 2015 год

Депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили отчет главы горадминистрации Сергея Белова о деятельности муниципалитета за прошлый год, пишет НИА «Нижний Новгород».

Белов ответил на несколько вопросов парламентариев о работе администрации, причем не только в 2015 году, но и в текущем.

Например, депутат Николай Сатаев спросил, когда начнется покос травы у дорог. Сити-менеджер ответил, что работы уже начались с 23 мая.

Депутат Игорь Богданов упрекнул муниципалитет в том, что подготовке школ к новому учебному году уделяют меньше внимания, чем благоустройству города. В ответ на это Белов напомнил, что благоустройство необходимо в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Но при этом город готовится войти в федеральную программу по строительству школ.  Уже идет подбор участков под них.

О целесообразности возведения детских садов при ликвидации очереди в них спросил депутат Евгений Лазарев. Глава горадминистрации отметил, что пока ликвидирована очередь только для детей трех-семи лет.

Напомним, в 2015 году Сергей Белов проработал на посту главы администрации Нижнего Новгорода всего неделю. Он был назначен на эту должность по итогам голосования депутатов Гордумы 23 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.