Депутаты хотят заставить клясться при получении паспорта

Вадим Соловьев (депутат Госдумы от фракции КПРФ) предложил ввести новую статью о клятве в закон о «О паспорте гражданина Российской Федерации». Это означает, что, возможно, каждому человеку при получении паспорта придется произносить слова о любви к своей стране и ее народу.
«Получение паспорта — большое и светлое событие в жизни молодого человека. Я до сих пор помню, как нам вручали паспорта на торжественном собрании в школе. В присутствии общественности, представителей МВД. А потом был праздничный концерт. Считаю, что и сегодня паспорта должны выдаваться на торжественном мероприятии. Это очень правильно, когда молодые ребята при получении паспорта начинают чувствовать, что они являются гражданами большой и великой страны», – процитировали «Известия» слова депутата.
Однако, не все народные избранники согласны с такой инициативой. В частности, нижегородский депутат Александр Курдюмов высказывает такое мнение: «Такую клятву должны приносить чиновники, а не 14-летние подростки. Детей нужно воспитывать патриотами с самого детства: в семье, садике, школе. Какой смысл от того, что ребенок проговорит эти слова, а затем выйдет и сразу все забудет?! Мы уже приносили клятвы в СССР, а теперь и страны такой нет. Это очень похоже на американскую клятву при получении гражданства. Зачем нам эти заимствования?!»

Фото с сайта: http://dlyakota.ru/