Депутаты хотят запретить несовершеннолетним гулять ночами

Комиссия Думы Нижнего Новгорода на заседании 11 декабря вынесла на рассмотрение Гордумы вопрос об увеличении до 18 лет возраста лиц, которым можно будет находиться на улице после 23:00 без сопровождения родителей или замещающих их лиц.
Галина Гуренко, начальник управления по труду и работе с населением администрации города считает, что это необходимо сделать в связи с изменениями в законодательстве, согласно которым увеличивается возраст до которого по ночам действует “комендантский час”, с 16 до 18 лет. Таким образом, все несовершеннолетние смогут находиться на улице с 23:00 до 06:00 мск только в присутствии родителей или родственников.
С ней не согласился Александр Котюсов, заявив, что это несправедливо, поскольку после 16 лет человек уже может отвечать за свои поступки, и на него даже распространяется уголовная ответственность. К тому же, как отметил депутат, довольно тяжело будет на вид определить, сколько молодому человеку или девушке лет – 16 или 18, так как в этом возрасте многие уже выглядят довольно взрослыми:

Котюсов«Я не очень понимаю, как можно будет реализовать этот закон, и контролировать подростков. Например, если молодой человек с девушкой пойдут в кино на какой-нибудь поздний сеанс, то после 23:00 полиция прибежит их выгонять? Да и вообще, тогда придется увеличивать полицейский состав, чтобы они ночами выслеживали нарушителей».

В ответ Гуренко отметила, что неважно справедливо это или нет — Думе все равно придется поддержать данные изменения, чтобы привести муниципальное законодательство в соответствие с областным.

Фото с сайта http://blog.originellefotogeschenke.de