Депутаты городской Думы обсудили вопросы завершения дорожных работ в районе метро «Пролетарская»

Накануне на заседании постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи представители профильных департаментов администрации города и депутаты обсудили вопрос завершения дорожных работ на перекрестке проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя в районе станции метро «Пролетарская». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, для снижения транспортной загруженности улично-дорожной сети здесь была предусмотрена реализация нескольких мероприятий: реконструкция дороги по Восточному проезду, строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Ленина и улицы Лесная, ремонт дороги по улице Суздальская и организация дополнительного выезда на улицу Новикова-Прибоя с улицы Лесная.

На сегодняшний момент полностью завершена реконструкция дороги по Восточному проезду, где выполнены работы по расширению магистрали до четырех полос. Отремонтировано дорожное полотно на улице Суздальская, организована кольцевая транспортная развязка на пересечении проспекта Ленина и улицы Лесная с расширением дороги до четырех полос и организацией проезда под путепроводом на Восточный проезд. Нерешенным остался только вопрос установки средств уличного освещения в районе примыкания улицы Лесная к проспекту Ленина, что исключает возможность направления по данному участку дорожной сети городского пассажирского транспорта.

«На этой дороге необходимо строительство нового участка сетей наружного освещения. По данным прошлого года, на проектные и монтажные работы необходимо было около двух млн рублей, но по причине секвестирования бюджета финансирование выделено не было. В течение этой недели мы актуализируем цены на этот год и будем четко понимать, сколько бюджетных средств необходимо на установку освещения на данный момент», — рассказал начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев.

Как разъяснил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Сергей Миронов, на заседание городской Думы в марте 2016 года будет вынесен вопрос о внесении изменений в бюджет города, предполагающий в том числе и выделение финансирования на освещение участка дороги на улице Лесная.

«Мы понимаем значимость этого объекта для горожан, поэтому, если средства будут изысканы, участок автомобильной дороги в районе примыкания улицы Лесной к проспекту Ленина будет запущен уже в начале лета 2016 года. Параллельно можно будет в тестовом режиме запускать светофор на круговой развязке в районе парка «Дубки», который был установлен ранее. В совокупности с уже выполненной реконструкцией светофорных объектов «ул.Новикова-Прибоя — ул. Херсонская» и «ул. Новикова-Прибоя — ул. Глеба Успенского» эти меры должны существенно разгрузить дорожную сеть Ленинского и Автозаводского районов», — отметил Сергей Миронов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.