Депутаты Гордумы остались довольны докладом о строительстве на месте кинотеатра «Октябрь»

Председатель совета директоров ГК «Электроника» Сергей Кузнецов выступил перед депутатами комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре с докладом о планируемом строительстве гостиницы на месте кинотеатра «Октябрь» на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Он также представил парламентариям проект будущего отеля.

Кузнецов рассказал, что площадь сквера с зелеными насаждениями, которая сейчас есть перед кинотеатром, сохранится. А подъезд к гостинице организуют со стороны стадиона «Динамо», при этом гости отеля будут доходить пешком от Дома связи. Площадь гостиницы на 149 номеров составит 9 тыс. кв. м., предусмотрена подземная парковка.

Пресс-служба Думы Нижнего Новгорода:

Застройщик подчеркнул, что готов к диалогу, готов выслушать и учесть все критические замечания. Депутат Николай Ингликов высоко оценил представленную информацию и подчеркнул, что «судить нужно по делам, а застройщик заслуживает уважения». Председатель комиссии Вячеслав Растеряев поблагодарил Сергея Кузнецова за доклад и поинтересовался, успеют ли возвести гостиницу к Чемпионату мира? «Постараемся», — заверил Кузнецов.

Напомним, в апреле депутаты Думы Нижнего Новгорода обсудили результаты публичных слушаний по смене зонирования участка под кинотеатром «Октябрь» на улице Большой Покровской. Тогда парламентарии решили снова изучить все документы по строительству и только после этого сформулировать свою позицию. На публичных слушаниях, прошедших в марте, горожане высказались против смены зоны скверов и бульваров на зону многофункциональной общественной застройки на этом участке.

Фото: gorduma.nnov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.