Депутату Балакиной запретили высказываться на заседании Гордумы

21 января прошло первое в этом году заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям. Как и на заседании комиссии по экологии, на него пожаловали далеко не все депутаты. Видимо, новогодние каникулы у них затянулись.

Но зато те, кто пришли, порадовали своим безупречным внешним видом. Конечно же, как всегда прекрасны единственные женщины-депутаты нашей Думы Елизавета Солонченко и Ольга Балакина. Также выделился из серой массы мужчин в пиджаках самый молодой депутат Евгений Кузьмин. Не пристало мужчине его возраста ходить в скучных костюмах. Ну и что, что заседание комиссии. Фейсконтроля же нет.кузьмин

Евгений Георгиевич явился в стильном клетчатом пиджаке, не менее стильных джинсах и довольно веселых дизайнерских кедах. За внешний вид ставим этому народному избраннику “отлично”. Но не только этим заслужил он похвалу. Господин Кузьмин стал единственным, кто пытался поддержать Ольгу Балакину, которая на этом заседании оказалась в оппозиции.

Ольгу Валериевну возмутило то, что члены комиссии не обсуждают важные вопросы, а заминают их. Ее крайне возмутила тема выявленных 17 ветхих домов в Нижегородском районе города, которые являются объектами культурного наследия. На заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, которое состоялось 20 января, бурно обсуждался этот вопрос. И выяснилось, что с этими подгнившими домишками не все так чисто… Балакина справедливо заметила, что неплохо бы продумать все возможные варианты того, что с этим перечнем делать. На что получила замечание:

– Пожалуйста, не превращайте заседание комиссии в дискуссионный клуб, – вскочил с места депутат Кирилл Лазорин.

Председатель комиссии Елизавета Солонченко в свою очередь заметила, что подобные вопросами должна заниматься либо рабочая группа, либо специальная комиссия. А принять решение о их создании может только глава города Олег Кондрашов.балакина

Несмотря на нападки, хрупкая Ольга Валериевна сохранила невозмутимое спокойствие и не стала ввязываться в перебранку.

– Вы видели, как депутаты депутаты реагируют на то, что я говорю. Хотя по моему мнению комиссия по имуществу и земельным отношениям создана не для того, чтобы формально пробегать, какие объекты включены и какие не включены, потому что комитет (комитет по управлению городским имуществом и земельным ресурсам – прим. НС) за это несет ответственность, и он, конечно, лучше нас знает, что и как. А вот вопросы, происходит ли реализация проектов без нарушения закона – это как раз наш вопрос. Мы же на местном уровне формируем законодательство. Но у меня своя голова, у меня свои представления. Я обязательно передам их комитету. Почему мне не дали возможности говорить на комиссии, я не знаю…

Депутат Балакина решила в течение 10 дней прописать свои мысли и предоставить их в комитет по управлению городским имуществом и земельным отношениям.

– Когда обсуждаешь вопросы, всегда приходят правильные решения. У меня одна единственная задача – этот вопрос решить. Я понимаю, для кого и для чего это делается, и я понимаю, почему так себя ведет Лазорин, – сказала Ольга Валериевна, разговаривая после заседания с и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Михаилом Широковым.

балакина2

Балакина Широкову: “Я знаю, кому и для чего все это нужно”

фото Ирины Елагиной

  1. Кирилл Борисович вскочил видимо для того что-бы рассказать, как зарабатывает на предприятии ЗАО “Борская мебель” которое еще предстоит проверить ФСБ как попало к нему в руки.