Скандал в сормовской ДУК был заказан?

Совсем недавно “Нижний Сейчас” писал о штурме одного из нижегородских ДУКов разгневанными жителями, счета за коммунальные услуги которых вдруг резко выросли в несколько раз. Видео из ДУКа, где пожилых женщин выталкивают из кабинета начальника, а сам начальник, расталкивая людей, пробирается внутрь, облетело весь интернет.

После записи этого ролика директор ДУК Сормовского района, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Николай Шумилков проснулся звездой. Дошла его слава и до редакторов Первого канала, которые тут же написали сценарий для очередного ток-шоу “Время покажет”. Неприятная ситуация, в которой оказался Шумилков, стала поводом для целой передачи, основная идея которой: ДУКами правят злодеи, которые хотят как можно больше денег содрать с населения. Громкие фразы, нападки, обвинения…

 

Шумилков не побоялся отправиться в Москву на съемки передачи, во время которой снова и снова крутили ролик с жуткими сценами.

Я связалась с депутатом и попросила объяснить, как он видит ситуацию, которая сделала его “звездой экрана”.

94eb9751c0da2760bd2243cf4eddd5b7– Это был четко продуманный спектакль, заказ конкурентов, – уверен  Шумилков, – Возбужденная толпа в сопровождении оператора с видеокамерой ворвались в приемную. Когда я попытался пройти, люди начали хватать меня за руки, тогда мне пришлось как-то попытаться это предотвратить. А мой секретарь и вовсе написала заявление в полицию – ее сильно толкнули, в результате чего она получила травму. Тем не менее, через три часа большинство этих людей я принял и все им разъяснил.

Николай Михайлович уверяет, что он и не прочь был побеседовать с людьми, но он не мог перекрикивать толпу.

А в эфире Первого канала показали лишь отрывок ролика, просмотрев который, зрители могли сделать только один вывод: Шумилков – бессовестный самодур и хапуга. Вокруг этого, собственно, и был построен сюжет программы.

– Большой мужчина при должности расталкивает женщин! – негодовала ведущая Екатерина Стриженова.

– У нас во всем городе такая ситуация. На весь Нижний Новгород 8 ДУКов, и все они – в руках депутатов, – выступала Наталья Шартанова, член союза собственников жилья Нижегородской области. – Депутат, который должен все объяснить, успокоить и чаем напоить, выгнал своих избирателей. Это возмутительно!

Как рассказал Николай Михайлович, Наталья Шартанова, которая так яро ругала хапуг-депутатов, даже не присутствовала на “спектакле” в приемной. Уже после съемок она подошла к депутату и извинилась: мол, в гримерной ее долго обрабатывали и объясняли, что нужно говорить.

Но, как рассказала нам сама Наталья Шартанова, извиняться перед народным избранником она и не думала и от своих слов, произнесенных на всю страну, не отказывается.

– На следующий день после съемок Шумилков начал названивать мне с самого утра, но я не брала трубку – нет никакого желания с ним общаться, – говорит женщина, – В интервью с вами он меня оболгал.

По мнению Шумилкова, есть еще один очень интересный персонаж, которого на программе не было, зато он был участником “спектакля”. Это господин Кошкин, помощник депутата городской Думы Владимира Амельченко. “Я точно видел Валентина Кошкина среди этих разгневанных женщин! Думаю, это он и был их “режиссером”.

– Я действительно оказался участником этих действий не случайно, – пояснил нам Валентин Кошкин, которого мы попросили объяснить ситуацию – Дело в том, что я являюсь председатель совета многоквартирного дома (№179 по улице Коминтерна в Сормовском районе – прим. НС). И ситуацией я владею целиком и полностью. Я хочу обратиться к главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову с программой, как перевести все многоквартирные дома города в ТСЖ. Это поможет нам уйти от таких монстров, как Шумилков. Ведь их аффилированные предприятия-подрядчики совсем не выполняют нужную работу. Наш расчудесный Николай Михайлович установил общедомовые счетчики только в домах, которые относятся к его округу. Остальным же жителям района пришлось самим это делать за миллион рублей, заключая договор с “Теплоэнерго”. И подобных примеров в его работе великое множество.

Валентин Кошкин отмечает, что в этой истории он никоим образом не затрагивал интересы своего начальника Владимира Амельченко, а выступал как простой недовольный житель Сормовского района. Ни о какой “заказухе” речи не идет.

 

 

  1. Скажите, Шумилков хороший или плохой? И причем здесь его депутатство? Ведь в конечном счёте платёжки пересчитали в меньшую сторону и людям вернули деньги. Выходит факт обмана Шумилков признал или откупился? По моему этим вопросом должна заниматься прокуратура, а не политиканы.

  2. Ложь для Н.М. Шумилкова – обычное явление, он как всегда вводит людей в заблуждение: никто его не заказывал! А уж такому самодостаточному депутату, как Амельченко, думаю, совершенно нет никакого дела до какого-то Шумилкова. Стиль работы Н.М. Шумилкова – не принимать людей (он от нас два года от нас бегал), пока мы на него не нажаловались Кондрашову. Открою истину: это лично.я вместо Натальи Шартановой по поручению министра ЖКХ А.В. Чибиса была приглашена на первый канал 23.01.2015, но не смогла поехать. И мне придется дальше в прямой связи с А.Чибисом поставить Н.М.Шумилкова на место. Жаль, что нашего изначально хорошего отношения к нему он не оценил. Так что продолжение следует…