Депутатские каникулы

Многие из нижегородских чиновников до сих пор не вернулись на рабочие места после новогодних каникул. Так, например, глава города Олег Сорокин до сих пор проводит семейных отдых за границей.

Сегодня, когда Россия празднует странный для жителя любой другой страны праздник – Старый Новый год, мы решили узнать, как провели новогодние каникулы остальные депутаты городской Думы Нижнего Новгорода. Ведь народные избранники – тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.

Конечно же, рассказывать о своих каникулах пожелали не все депутаты. Странно, но большинство народных избранников предпочитают тщательно скрывать свою жизнь от, собственно, народа. А ведь именно таким образом и рождаются всевозможные сплетни и домыслы о золотых унитазах наших “слуг”.

Вот что нам рассказали помощники наиболее доступных и открытых для общения депутатов. Так, Василий Пушкин провел Новый год и большую часть каникул в Нижнем Новгороде. За пределы города он выезжал, но не далеко – в Богородский район, где у него загородный дом. Там народный избранник катался на лыжах и дышал свежим воздухом. Вообще, стоит отметить, что этот депутат – бывший спортсмен, и до сих пор ведет очень активный образ жизни. Даже в каникулы он три раза в неделю посещал спортзал, каждый день не менее пяти километров проходит пешком. Но и на работу в праздники пришлось выходить – у владельца крупной сети магазинов всегда есть неотложные дела.nycard040

Есть у депутата Пушкина традиция – каждый год в январе отправлять за границу покататься на горных лыжах. Делал он это либо в каникулы, либо на свой день рождения (29 января). Но в этом году, традиция, по всей видимости, будет нарушена. В каникулы не ездил, да и разговоров о том, что соберется, не ведет. Неужто кризис помешал?

Игорь Тюрин также любитель покататься на горных лыжах. Но, в отличие от Пушкина, он свои планы осуществил. Всей семьей, в составе 11 человек (жена, дети, сестра, племянники…) Тюрины отправились за границу.  А вот куда именно – секрет.

Ну а Дмитрий Кузин провел Новый год и праздничные каникулы с семьей. Семья и Дмитрия Викторовича большая, а преддверии праздника у него родился еще один внук, которого назвали Игорем. Искренне поздравляем вас, Дмитрий Викторович!60_pic В гостеприимный дом Кузиных приезжали и друзья семьи. Рыбалка, охота, лыжи, свежий воздух и близкие люди рядом…  Что еще нужно русскому человеку для полноценного отдыха!

Игорь Кондратьев провел каникулы спокойно, с семьей.

А вот Владимир Амельченко... пропал. Как рассказала нам его помощница Наталья Шиморина, даже в первый рабочий день, 12 января. Надеемся, что Владимир Валерьевич все таки вернется из отпуска целым и невредимым.DiR9ihQBa4BE3K7f9B55zTri5rNykGn8k7yEiDk838_SbDzDk4zsyk4hSbQDDHSD1346037147

Евгений Кузьмин провел каникулы в семейном кругу в Нижнем Новгороде и его окрестностях, за границу не уезжал. Такая же ситуация и у заместителя главы Нижнего Новгорода Дмитрия Бирмана. В отличие от Олега Сорокина, покидать город в каникулы он не стал. И за это ему большое спасибо, ведь случаются различные внештатные ситуации, которые требуют незамедлительного вмешательства властей. Благо, в этот раз обошлось без них, и Дмитрий Петрович спокойной провел время с семьей.

 

Александр Бочкарев в каникулы отправился “за бугор”, и по сей день он находится там. А где именно, нам узнать не удалось.74parmeev_b

– Он передо мной не отчитывается, – заявила помощница депутата.

Единственная женщина-одномандатник нашей Думы Ольга Балакина рассказывать о своих новогодних приключениях не захотела, не любит она беседы с прессой.

Труднее всех пришлось Дмитрию Анисимову. И на сам Новый год, и в каникулы он болел… Не выздоровел до сих пор. Желаем Дмитрию Александровичу скорейшего выздоровления!

К сожалению, до остальных депутатов и их помощников мы дозвониться не смогли. А были и такие случаи, когда нам обещали перезвонить или прислать ответ по электронной почте, но этого так и не произошло. Например, не дождались обещанного письма мы от Вадима Агафонова, Сергея Михайлина. Отзывчивее нужно быть, уважаемые депутаты!