Депутатов парламента Нижегородской области уличили в сокрытии доходов

Сотрудники Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» обнаружили, что Законодательное собрания Нижегородской области не опубликовало на своем сайте сведения о доходах депутатов, нарушив отведенные для этого сроки. Директор «Трансперенси Интернешнл — Россия» Андрей Поминов направил заявление генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку по этому факту.

Начальник правового управления Заксобрания Виталий Ларионов рассказал «Коммерсанту», что нарушений нет, поскольку закон дает депутатам возможность в течение месяца после сдачи деклараций проверить и уточнить сведения о своих доходах и имуществе. Вся эта информация будет опубликована на сайте парламента Нижегородской области 1-2 июня.

Руководитель проекта «Декларатор» ТИ-Р Андрей Жвирблис пояснил, что за непредставление сведений о доходах предусмотрено лишение мандата. Декларации о доходах должны были быть опубликованы на официальном сайте парламента в течение месяца после 1 апреля. А право на уточнение данных о доходах действительно есть, но это должно происходить после опубликования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.