Депутатов городской Думы ознакомили с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий

Накануне в ходе заседания комиссии городской Думы по социальной политике директор департамента по спорту и молодежной политике Леонид Стрельцов ознакомил депутатов с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По его словам, запланировано проведение 604 районных и городских соревнований по 63 видам спорта, в которых примут участие более 100 тысяч спортсменов и любителей активного образа жизни.

«В этом году мы запланировали на 35 мероприятий больше, чем в прошлом. На их проведение в городском бюджете заложены 7,1 млн рублей. Из них около одного миллиона будет направлено на приобретение кубков и медалей для победителей и призеров соревнований, пять млн рублей на оплату труда педагогов муниципальных спортивных образовательных учреждений и судей, 1,1 млн рублей на проведение спортивных мероприятий в районных администрациях и еще 300 тысяч рублей на поездки юных спортсменов на соревнования», – отметил Леонид Стрельцов.

Он также подчеркнул, что в этом году департамент по спорту и молодежной политике продолжит активное взаимодействие с нижегородскими вузами для проведения традиционной студенческой универсиады.

«В Универсиаде – 2016 запланировано участие около двух тысяч студентов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, которые с февраля по май будут состязаться по 15 видам спорта», – рассказал директор департамента.

Еще одной важной составляющей работы, по мнению Леонида Стрельцова, является проведение соревнований среди людей с ограниченными возможностями.

«Эта часть нижегородцев, пожалуй, самая активная. Они используют любую возможность, чтобы доказать себе и другим, что способны на многое, что являются полноценными членами общества. В этом году в нашем городе пройдут соревнования по 13 видам спорта для 800 горожан с ограниченными возможностями», – добавил Леонид Стрельцов.

Также календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий на 2016 год предусмотрено проведение ежегодных организационно-массовых мероприятий – спортивных праздников, посвященных Дню России, Дню города и Дню физкультурника, фестивалей зимних и летних видов спорта «Здоровая нация-2016», а также городских спортивных соревнований «Папа, мама, я – дружная спортивная семья» и испытаний по выполнению нормативов Всероссийского спортивного комплекса ГТО.

«Ближайшие спортивно-массовые состязания в Нижнем Новгороде состоятся 17 февраля в рамках традиционного всероссийского первенства «Лыжня России – 2016». Приглашаю всех нижегородцев принять участие в массовых стартах», – резюмировал Леонид Стрельцов.