Депутатов Гордумы обяжут предоставлять сведения о доходах

Дума Нижнего Новгорода согласовала обязанность всех депутатов Гордумы представлять сведения о доходах. Такое решение депутаты приняли в ходе заседания городской Думы 27 января 2016 года.

Для приведения местных правовых актов в соответствии с федеральными Гордума внесла изменение в свое решение «О Положении о представлении лицами, замещающими муниципальные должности в городе Нижнем Новгороде на постоянной основе, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о расходах, а также об источниках получения средств, за счет которых была совершена сделка, обязаны все лица, замещающие муниципальные должности, независимо от основы осуществления полномочий, а также их супруги и несовершеннолетние дети. Таким образом, если ранее такие сведения предоставляли только те депутаты, кто работает в Гордуме на постоянной (оплачиваемой) основе, с января 2016 года данная правовая норма распространяется на всех депутатов Гордумы, а также председателя, заместителя и аудиторов контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода. Глава Нижнего Новгорода и его заместители по-прежнему должны ежегодно отчитываться о своих доходах.

Начальник юридического управления Гордумы Ирина Маслова уточнила, что все вышеперечисленные лица должны будут представить сведения о доходах за 2015 год в срок до 30 апреля 2016 года.

Фото с сайта http://novostimira.net/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.