Депутат Заксобрания рассказал о давлении, которое оказывалось на его коллег

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Исхак Ягудин заявил о беспрецедентном давлении на себя и своих коллег перед заседанием регионального парламента.

“Пришли ко мне домой и предложили не присутствовать на заседании Законодательного собрания или проголосовать против законопроекта о новом порядке избрания глав муниципальных образований”, – рассказал депутат.

Также, по словам Исхака Ягудина, это касается не только его, “есть еще группа депутатов, к кому подходили”. “Мы сейчас решаем, в какой правоохранительный орган написать заявление. Если заявление оставить на уровне региональных структур, естественно, будет много вопросов. Я думаю, что мы примем решение написать заявление в федеральные органы о том, какое на нас оказывают воздействие для принятия того или иного решения. Я бы сегодня не стал озвучивать эту ситуацию, понимая возможности главы города, но вынужден это сказать. В XXI веке такие действия в адрес депутатов недопустимы, тем более человеку, который занимает такую должность”, – рассказал Исхак Ягудин.

“Законопроект о новом порядке избрания глав муниципальных образований мы перед заседанием предварительно рассматривали. Все оппозиционные партии – и “Справедливая Россия”, и КПРФ, и ЛДПР – поддержали этот проект, что протокольно зафиксировано во всех комитетах. Тогда все были рады его принять. Я призываю всех депутатов прийти и проголосовать, и не бояться угроз. Ведь в повестке помимо инициативы Валерия Осокина были и более важные вопросы – надо бюджет принимать, если до 1 сентября не успеть, федеральные деньги уйдут. Нижегородская область не один регион, в котором будут проводить ЧМ по футболу”, – подытожил депутат.