Депутат Заксобрания просит следователей проверить работу Сватковского

Депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Буланов вынес на рассмотрение парламента проект постановления, в котором просит руководителя СУ СК РФ по региону провести проверку деятельности и.о. заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, пишет НИА «Нижний Новгород».

Речь идет о строительстве парка информационных технологий «Анкудиновка», проект создания которого курировал Сватковский, занимавший в 2007 году должность министра инвестиционной политики. Парламентарий просит проверить Сватковского на предмет наличия противоправных действий при реализации проекта.

Он отмечает, что с 2007 года по 2015 год включительно в строительство ИТ-парка из федерального и регионального бюджетов было вложено более 3 млрд рублей. В 2013 году минкомсвязь РФ признало этот ИТ-парк неэффективным.

В феврале 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве магистрального водовода к технопарку «Анкудиновка». В итоге проект строительства технопарка завершился строительством здания бизнес-инкубатора и бизнес-центра с котельной. При этом бизнес-центр имеет общую площадь более 12 тыс. кв.м. при полезной площади всего 2,6 тыс. кв. м. В итоге стоимость одного квадратного метра полезной площади, как утверждает заявитель, в разы превышает аналогичные предложения на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде. Степень готовности котельной, стоимость строительства которой составила более 385 млн рублей, оценивается в 96%. Также у Булавнова вызывает вопросы выделение земельного участка под технопарк.

Весной текущего года на заседании комитета по бюджету и налогам Заксобрания депутаты также признали реализацию проекта по строительству ИТ-парка «Анкудиновка» неэффективной. Региональный кабмин так и не представил документы по реализации проекта и предложило концепцию развития и использования здания бизнес-центра.

Напомним, в январе 2015 года Счетная палата РФ выявила факт неэффективного использования бюджетных средств при строительстве технопарка “Анкудиновка” в Нижнем Новгороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.