Депутат Заксобрания Александр Косовских просит прокуратуру инициировать проверку по факту подкупа избирателей в четырех округах города

Депутат ЗС НО Александр Косовских просит прокуратуру инициировать проверку по факту подкупа избирателей в четырех округах Нижнего Новгорода.

«Во время избирательной кампании по выборам депутатов городскую Думу Нижнего Новгорода шестого созыва в округах N11, N14, N15, N32, а также возможно и в других отдельными кандидатами массово заключаются договоры на якобы агитационную деятельность, за что предлагается оплата в два этапа. В первом этапе оплата происходит после того, как проверят через обзвон избирателей, персональные данные которых представили бригадиры. Второй этап проходит на следующий день после голосования и проверки участия данных избирателей в голосовании. Так, для получения окончательного расчета избиратели, пришедшие голосовать на избирательный участок, в подтверждение своего участия в голосовании должны передать специальному лицу приглашение с QR-кодом, полученным от бригадира или самостоятельно от кандидата или его доверенных лиц в штабе кандидата, который организовал подкуп», — заявляет депутат.

«Таким образом, формируются списки нижегородцев с персональными данными, приученных к технологии, за деньги приходить в определенные места, что может в дальнейшем быть использовано для массовых беспорядков. По его словам, по каждому избирательному округу ставится задача сформировать базу не менее четыре-пяти тысяч человек. Прошу провести проверку указанных им фактов и принять меры прокурорского реагирования», — заключает Александр Косовских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.