Депутат Заксобрания: «Аквапарк Нижнему Новгороду нужен»

«Я думаю, что и Автозаводу, и городу аквапарк нужен, поскольку аквапарк – это сооружение будущего. Я считаю, что с созданием аквапарка у нашего автозаводского парка, парка с историей, появится новая жизнь и новый статус. Я уверен, что будут построены новые аттракционы, интересные для детей, для молодых людей. Это привлечет не только автозаводцев, но и всех жителей, а также гостей нашего прекрасного города. К нам будут стремиться попасть люди из других городов, мы привлечем внимание и интерес к парку, что тоже немаловажно. Думаю, то противодействие, которое есть на сегодняшний день у автозаводцев, связано с переживанием людей за зеленую зону. Люди вспоминают свою юность, свою молодость, с этим парком у них связаны самые теплые воспоминания. Но необходимо понимать, что ничего вечного нет, и многие деревья уже отжили свой век. Думаю, что реализуя этот проект, инвестор позаботится о новых молодых деревьях. В нашем красивейшем и гостеприимнейшем городе нет ни одного аквапарка, и это плохо. Это нас отбрасывает назад в культурном плане. Многочисленное количество аквапарков в Европе и Америке свидетельствует о том, что раз они есть, значит, в них есть необходимость» — заявил журналистам депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, почётный гражданин Нижнего Новгорода Николай Пугин, комментируя строительство аквапарка в Автозаводском районе.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода выдала разрешение ЗАО «Корос-Аква» на строительство аквапарка в районе улиц Коломенская, Героя Смирнова и проспекта Молодежный. Ранее эксперты не раз отмечали, что «сегодня в этом месте парка некрасивый пустырь, деревья находятся далеко не в отличном состоянии, очень многие покосились, а условия для роста деревьев в этом месте неподходящие». Этой же точки зрения придерживаются и представители Совета ветеранов Автозаводского района. «Мне трудно понять мотивации противников строительства. Очевидно одно — очень многие нижегородцы ездят в Казань, как в самое близкое место, где можно побывать в аквапарке. А у нас есть возможность посещать такой комплекс в своем городе», — отметил председатель Совета Александр Сиземин.

Также напомним, что в 2011 году компания-инвестор высадила на территории Автозаводского парка порядка 200 деревьев, а в 2013 году — около 60. «Не приступив к строительству, мы высаживали клены, хвойные растения, а также ценные породы, 20-30-летние саженцы сибирской лиственницы», — отметил генеральный директор ЗАО «Корос-Аква» Андрей Дудкин.
Ранее сообщалось, что Андрей Дудкин сообщил, что его компания несет огромные убытки из-за отсрочки строительства. «Мы потеряли порядка трех лет. «Существование протестных групп обусловлено недоинформированностью. Зачастую люди, что-то говоря, просто не понимают, что собой представляет объект внутри, и как он будет функционировать. Когда начинаешь разговаривать с людьми, разъяснять ситуацию, в большинстве случаев мнение меняется. Некоторые говорят, что мы собираемся хоронить химические реагенты, но это говорят те, кто не понимает, как в настоящее время происходит очистка воды, какие технологии применяются. Есть другие моменты, когда недопонимают, и возникают ошибочные мнения», — заявил Андрей Дудкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.