Депутат Законодательного собрания Юрий Старцев умер на 79-ом году жизни

Депутат Заксобрания Нижегородской области Юрий Старцев умер на 79-м году жизни. Об этом сообщило руководство АО “Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина”.

Юрий Павлович Старцев, являвшийся гендиректором АПЗ с 1987 по 2008 год, депутат Законодательного собрания Нижегородской области двух созывов (ЛДПР), умер 25 октября 2015 года.

“Вся жизнь Юрия Павловича Старцева – образец служения долгу. Талант организатора производства, эрудицию, глубочайшую компетентность – все это он сполна посвятил Арзамасскому приборостроительному заводу. В 1987 году Старцев возглавил АПЗ. Это было трудное для предприятия время. Юрию Старцеву пришлось вытаскивать предприятие из экономической пропасти, в которую столкнула “оборонку” перестройка. Завод лишился 40% объема выпускаемой продукции буквально за несколько месяцев, требовалось срочное перепрофилирование производства и утверждение своих позиций уже в новом секторе рынка. И с этой задачей коллектив предприятия во главе с Старцевым блестяще справился. Приборостроителям он запомнится как успешный и эффективный руководитель, талантливый конструктор, добрый и отзывчивый человек”, – говорится в сообщении завода.