Депутат назвал самое важное событие 2014 года для нашей области

“Переизбрание на выборах губернатора Валерия Шанцева – наиболее важное событие для Нижегородской области в 2014 году”, – заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Осокин, комментируя итоги социально-экономического развития региона в 2014 году.

Осокин рассказал и о самом знаковом событии для России: «На мой взгляд, это присоединение Крыма. Нельзя не вспомнить и Сочинскую Олимпиаду. Что касается событий регионального масштаба, то переизбрание на выборах губернатора Валерия Шанцева с таким убедительным результатом говорит о доверии людей к действующей власти. Нам очень повезло, что Нижегородскую область возглавляет такой мощный человек. Им сформировано очень компетентное правительство. Для меня немаловажно и возвращение Евгения Люлина. Подобрана прекрасная команда, занимающаяся развитием области».

Отметил он и влияние главенства Шанцева на Дзержинск: «В моем родном Дзержинске я отлично вижу результаты инвестиционной деятельности Валерия Шанцева. Развитие дзержинского промышленного узла заметно невооруженным глазом. Приходят очень серьезные инвесторы: например, мощности “РусВинила” обеспечат потребности всей страны. Подтверждены все планы по проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу в Нижегородской области. Огромные деньги будут вложены в метро и строительство нового стадиона. И все это результат той политики, одним из главных направлений которой было строительство ФОКов».

Депутат считает, что текущая экономическая ситуация только поможет развитию страны в целом: «Складывающееся политическое и экономическое положение дает определенный толчок для развития России. Вспомните, какие самолеты строили у нас в стране, а что сейчас? “Суперджет” на семьдесят процентов состоит из импортных деталей. Мы слишком подсели на иглу импорта; дошло до того, что начали завозить картошку, яблоки и так далее. Неужели мы все это не можем выращивать, в том числе в Нижегородской области? Я надеюсь, что мы, наконец, отрезвились, перестали надеяться “на дядю, который нас накормит”, и ситуация изменится в лучшую сторону. Мы в регионе разрабатываем соответствующие программы, стараемся как можно больше инвесторов привлечь в сельское хозяйство».

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, что депутаты Заксобрания поставили законотворчество на поток.