Депутат Гордумы Карачевский обратится в прокуратуру по факту законности ремонта дворов за счет жителей

Буквально вчера мы сообщали о том, что на транспортной комиссии при Городской Думе договорились до того, что ремонт внутридворовых территорий должны оплачивать…сами жители.

2016-03-21_zhizhin2Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода:

— По причине отсутствия достаточного финансирования в текущем году не планируются работы по благоустройству внутридворовых территорий. Для сведения сообщаю, что последний раз программа ремонта внутридворовых территорий реализовалась в 2013 году при софинансировании из бюджета Нижегородской области.

Ремонт внутридворовых территорий в НН – в основном это ответственность ТСЖ, домоуправляющих компаний, собственников жилья. Муниципалитет может ремонтировать только на территории, отведенной под муниципальные земли.

А уже сегодня стало известно о том, что депутат Городской думы от фракции ЛДПР Герман Карачевский намерен обратиться в прокуратуру по данному факту.

«В администрации мне заявили, что за асфальтировку дворов должны платить собственники жилья: пенсионеры, малоимущие. Складывается впечатление, что мэрия не знает, как еще собрать деньги с жителей. Так дойдем до того, что граждане будут платить за ямочный ремонт, за региональные дороги, за федеральные… А ведь если делать качественный ремонт, то это будет дороже квартплаты раза в два. Буду разбираться, писать запрос в прокуратуру.» (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.