Депутат: «Если не платить деньги в пенсионный фонд, придется работать больше»

Ранее мы писали о том, как изменится система начисления пенсий с 2015 года.  Депутат Городской думы и управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов прокомментировал данные изменения.

Тарасов«Пенсионная система России с 2015 года становится жестче и справедливее. Если раньше чтобы уйти на пенсию, нужно было иметь стаж пять лет и соответствующий возраст, то теперь необходимы три составляющих: возраст, стаж, который будет увеличиваться с шести лет в 2015 году и до 15 лет в 2025 году, а также надо будет иметь не менее 30 пенсионных баллов. Они будут высчитываться в зависимости от того, сколько работник платит в Пенсионный фонд», – рассудил депутат.

С 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии – 3 тысячи 935 рублей. Однако уже с 1 февраля стоимость балла и размер фиксированной выплаты будут проиндексированы на сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год.

“На баллы мы переведем всех нынешних пенсионеров, но размер пенсии ни у кого не уменьшится, у некоторых даже немного увеличится. То есть сегодняшних пенсионеров эта реформа не коснется. Коснется она главным образом тех, кто пойдет работать в 2015 году. Самое главное, что нужно довести до людей, – это то, что если деньги не будут платиться в Пенсионный фонд, то человек может не заработать определенные баллы, которые дают право выхода не пенсию, и ему придется работать больше”, – отметил управляющий отделением Пенсионного фонда.

Он также добавил, что в 2015 году Пенсионный фонд России запускает новый электронный сервис “Личный кабинет застрахованного лица”.

“Каждый работающий сможет зарегистрироваться на сайте ПФР и в личном кабинете отслеживать, сколько за него платит работодатель”, – заключил Владимир Тарасов.

Фото с сайта http://investcafe.ru, http://novayagazeta-nn.ru.