Депутат Думы Балахны Константин Макарихин арестован по делу о вымогательстве

Депутат Думы города Балахны Нижегородской области Константин Макарихин обвиняется в вымогательстве денег с применением насилия, пишет «НТА-Приволжье».

Уголовное дело по статье «Вымогательство с применением насилия» в отношении парламентария поступило в следственные органы 25 сентября, хотя возбуждено оно было еще в апреле. По информации СУ СК России по Нижегородской области, в конце марта этого года подозреваемый и два его соучастника вывезли жителя Балахны в гараж, где с применением насилия потребовали более 100 тыс. рублей.

26 сентября Макарихин заключен под домашний арест. От дачи показаний он отказался. В ближайшее время ему предъявят обвинение, второму участнику преступления — уже предъявлено. Еще один подозреваемый сейчас находится в федеральном розыске.

Пока идет разбирательство НРО «Единая Россия» приостановила членство в партии Константина Макарихина. Партия намерена дождаться результатов расследования. Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Александр Щелоков пояснил, что в случае возбуждения уголовного дела против человека, состоящего в рядах партии, его членство в «Единой России» приостанавливается. Если же суд выносит обвинительное заключение, то человек исключается из партии. Это предусматривает устав «Единой России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.