Депутат будет выплачивать 60 миллионов за взятку в миллион

Собранные Дзержинским городским следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летней главе местного самоуправления городского поселения рабочего поселка Юганец Володарского муниципального района Нижегородской области – депутату поселкового Совета в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в сентябре прошлого года в своем служебном кабинете глава администрации местного самоуправления р.п. Юганец Володарского района Нижегородской области получила взятку в сумме 1 миллион рублей от директора строительной организации за незаконное предоставление в аренду земельного под строительство в центре поселка и за фальсификацию решения поселкового Совета по определению размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

После получения денег противоправные действия подсудимой были пресечены оперативными сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно и штрафу в сумме 60 миллионов 40 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает Следственный Комитет Нижегородской области.

Фото: motto.net.ua