Депутат Александр Василенко первым подал документы на праймериз «Единой России»

Депутат Госдумы VI созыва Александр Василенко первым в Нижегородской области подал документы на праймериз «Единой России» для выдвижения кандидатов в Госдуму VII созыва. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии.

Действующий депутат Государственной Думы от Нижегородской области Александр Василенко подал документы для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» для определения кандидатского состава партии на выборах в Госдуму 24 февраля.

Свое намерение участвовать в предварительном голосовании Василенко объяснил готовностью в случае первенства в предварительном голосовании и последующей победы на выборах и дальше отстаивать интересы региона на уровне федерального парламента, а также завершить ряд социально значимых проектов в избирательном округе.

Участие в партийном голосовании для меня очень важно, так как это еще один повод встретиться с избирателями, ответить на их вопросы, изучить их проблемы и продолжить те проекты, которые я начал реализовывать во время работы в Госдуме в своем первом созыве. Это, например, программа по замене окон в детских садиках. Сейчас хочу осуществить такой проект на уровне школ округа. Мы содействовали в строительстве крупного ФОКа в Кстове, сейчас есть потребность возведения еще двух комплексов в в районах. Будем над этим работать. Сдан в эксплуатацию перинатальный центр, и у нас есть задумка инициировать строительство еще ряда медицинских учреждений. Так что участие в предварительном голосовании партии — это лишь первый шаг.

Вслед за ним документы подал председатель Нижегородского регионального отделения «Союза десантников России» Сергей Патлань.

«Наша общественная организация давно сотрудничает с «Единой Россией». Процедура предварительного голосования привлекает своей открытостью, возможностью реализоваться, говорю это как человек, уже участвовавший в этой процедуре. В предварительном голосовании, считаю, необходимо участвовать — нельзя оставаться в стороне от возможности решить насущные вопросы, которые возникают в обществе. Для меня такие вопросы — воспитание детей, школьников в духе патриотизма, развитие дополнительного школьного образования в сфере истории страны, физической культуры, спорта. А решить эти вопросы системно, на уровне государства, можно в первую очередь в главном законодательном органе страны — Госдуме», — сказал Патлань.

Пакет документов у первых участников предварительного голосования принял член оргкомитета по проведению партийного голосования, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Щелоков. «В целом по стране для участия в предварительном партийном голосовании по определению кандидатского состава «Единой России» на выборы в Госдуму подано уже более 100 заявок. Сегодня в число регионов, где заявки поданы, вошла Нижегородская область. В партии есть запрос на обновление. Для обеспечения нашего лидерства, для ответов на новые вызовы нужны свежие, прорывные идеи, новые лица, подходы. Это касается и депутатского состава Госдумы. Следование принципам конкурентности, открытости, легитимности, по которым пройдет открытое голосование «Единой России» поможет нам найти личности, из числа которых сформируется кандидатский состав в сентябре, и позволит не ошибиться с выбором», — подчеркнул Щелоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.