Депкульту поручено подготовить встречу с Константином Хабенским

Вопрос о ходе переговоров с представителями детской студии творческого развития «Открытие» Константина Хабенского поднял глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов на оперативном совещании в мэрии, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сити-менеджер поинтересовался у департамента культуры, как выполняются договоренности, достигнутые по итогам встречи с директором фонда Константина Хабенского в ноябре 2016 года.

Владимир Кучеров, начальник отдела экономики, финансирования и бухгалтерского учета департамента культуры:

– Речь шла о том, что студией будут предоставлены такие документы, как Устав организации и программа занятий, а также ряд других документов, чтобы с нашей стороны были законные основания участвовать в финансировании проекта. На сегодняшний день у нас их пока нет. В свою очередь могу сказать, что задолженности по зарплате перед педагогами студии нет. Все взятые на себя в 2016 году обязательства администрация города выполнила. На данный момент никто из педагогов студии не состоит в трудовых отношениях с муниципалитетом.

Сити-менеджер распорядился организовать встречу с Константином Хабенским, чтобы обсудить дальнейшие варианты сотрудничества со школой.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– В прошлом году у нас состоялся телефонный разговор. Константин Юрьевич выражал желание лично приехать и принять участие в обсуждении вопроса будущего развития детской студии в Нижнем Новгороде. Если в переговорах с представителями актера возникла по каким-то причинам пауза, считаю, что личная встреча поможет быстрее прийти к обоюдному согласию и пониманию. Будем искать варианты разрешения ситуации с ним лично либо тем ответственным человеком, которого он назначит.

Напомним, , муниципалитет перестал финансировать студию Константина Хабенского в Нижнем Новгороде с осени 2016 года. По словам директора студии Галины Красильниковой, у 16 педагогов закончился контракт с театром «Преображение». Именно к нему они были причислены, там и получали заработную плату, которая в среднем составляет 15 тыс. рублей.

директор департамента культуры Наталья Суханова заявляла, что вопрос об отказе от сотрудничества с детской студией развития Константина Хабенского «Открытие» не рассматривался. Проблемы связаны с тем, что при трудоустройстве педагогов школы в 2016 году в МБУК «Театр музыкально-пластической драмы «Преображение», руководство студии соблюло не все обязательные правила оформления.

Позже сити-менеджер Сергей Белов сообщил, что Константин Хабенский лично приедет в Нижний Новгород, чтобы проверить условия работы свей театральной студии, но сделать он это сможет только в феврале. 

  1. Белов все ищет….
    А руководство школы уже нашло. Меценаты теперь позаботятся о детях школы Хабенского! Белов пусть 10 миллионов ищет жителям с Самочкина. Если найдет)))