Департамент образования отчитался о работе «горячей телефонной линии»

Ежегодно, с 1 марта по 1 июня, в период комплектования дошкольных образовательных учреждений Нижнего Новгорода, департамент образования администрации Нижнего Новгорода проводит «горячие телефонные линии» для нижегородцев по вопросам постановки на учет и зачисления детей в детские сады. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, в нашем городе в 2013 году был успешно реализован проект электронной очереди в детские сады, которая оптимизирует процедуру комплектования детских садов, а также позволяет создать систему регулярного мониторинга состояния в очереди и контролировать передвижение воспитанников дошкольных учреждений. За два года работы информационной системой «электронная очередь в детские сады» воспользовалось более 64000 нижегородцев. Система электронной очереди уже внедрена и работает в Казани, Воронеже, Перми, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Томске, Твери, Ижевске и Москве.

По информации директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирины Тарасовой, в этом году во время проведения горячих линий было принято 91 электронное и 645 телефонных обращений. Родителей больше всех интересовали вопросы, связанные с механизмом постановки ребенка на очередь в детский сад, с работой электронной очереди: подача заявления, защита персональных данных, статус рассмотрения заявки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.