habenskiy

Департамент культуры Нижнего Новгорода ждет личной встречи с Хабенским

Департамент культуры Нижнего Новгорода планирует личную встречу с актером Константином Хабенским для решения вопроса о сохранении его творческой студии в городе. Об этом заявила директор департамента Наталья Суханова, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам Сухановой, уже состоялся телефонный разговор между главой администрации Нижнего Новгорода Сергеем Беловым и Константином Хабенским. Последний пообещал, что направит в Нижний Новгород своего официального представителя для обсуждения всех вопросов.

СухановаНаталья Суханова, директор департамента культуры Нижнего Новгорода:

— Вопрос об отказе от сотрудничества с детской студией развития Константина Хабенского «Открытие» не рассматривался. На одном из совещаний летом этого года глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов однозначно дал всем понять, что проект нужно сохранить, поддержать школу, но выстроить работу с нашей стороны с учетом требований действующего законодательства. И представители студии Хабенского об этом решении знали.

Она пояснила, что при трудоустройстве педагогов школы в 2016 году в МБУК «Театр музыкально-пластической драмы «Преображение», руководство студии соблюло не все обязательные правила оформления. Поэтому было предложено все привести в соответствие с трудовым законодательством, чтобы к директору муниципального театра не было вопросов от контролирующих органов.

Проходили и встречи с представителем Константина Хабенского, общественным куратором проекта в Нижнем Новгороде Галиной Красильниковой по вопросам продолжения функционирования творческой студии.

СухановаНаталья Суханова, директор департамента культуры Нижнего Новгорода:

— Мы объясняли, что финансирование проекта из муниципального бюджета на прежних условиях противоречит действующему законодательству, предлагали различные варианты выхода из ситуации, вплоть до зачисления воспитанников в одну из детских школ искусств города с последующей выдачей свидетельства об окончании обучения, но они не встретили понимания со стороны представителей творческой студии. Встречных предложений, кроме «Оставьте все как есть», к сожалению, мы не услышали.

Глава департамента добавила, что администрация города по-прежнему настроена на поиск выхода из сложившейся ситуации и готова обсуждать иные варианты, которые помогут сохранить детскую студию.

Напомним, муниципалитет перестал финансировать студию Константина Хабенского в Нижнем Новгороде. По словам директора студии Галины Красильниковой, у 16 педагогов закончился контракт с театром «Преображение». Именно к нему они были причислены, там и получали заработную плату, которая в среднем составляет 15 тыс. рублей.

В сложившейся ситуации активные пользователи соцсетей винят департамент культуры.

Фото: sadsha.ru

  1. У Сухановой мания величия! Для того, чтобы делать доброе дело не обязательно фоткаться со знаменитостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.