Денису Лабузе грозит пять лет лишения свободы

Обвинение просит пять лет колонии общего режима, штраф в 500 тысяч рублей и последующий запрет занимать госдолжности на три года для бывшего главы министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Защита Лабузы просит ограничиться условным наказанием. Напомним, ему вменяется организация незаконной миграции в сговоре с московской фирмой, которая собирала подложные ходатайства для дальнейшего получения деловых виз по приглашению министерства. По этой схеме в Россию въехали более 3,5 тысяч иностранных граждан, которых включали в показатели исполнения региональной программы привлечения туристов. Обвиняемый утверждает, что все они были бизнесменами, и даже встреча основателя Facebook Марка Цукерберга c Дмитрием Медведевым в октябре 2012 года была организована аналогичным способом.

Сам Лабуза в ходе расследования сотрудничал со следствием и его дело рассматривается в особом порядке. Приговор будет оглашен 18 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.