Денег на строительство станции снеготаяния в Нижнем Новгороде нет

Выделение средств на строительство станции снеготаяния в Нижнем Новгороде в 2017 году не предусмотрено, пишет «Ньюс-НН».

Построить эту станцию предполагается в Нижегородском районе, стоимость проекта неизвестна, поскольку ее можно будет определить только после разработки сметной документации, отметил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин. По его словам, для организации работ по содержанию дорожно-уличной сети в предстоящий зимний период определены 8 площадок для складирования снега в каждом районе города.

Проблемной является площадка в Автозаводском районе на улице Космической, 55. Как пояснил Жижин, это место не согласовано с министерством экологии, так как там отсутствует твердое непроницаемое покрытие. Стоимость строительства специального полигона оценивается в 180 – 250 млн рублей, но средства в 2017 году на это не предусмотрены.

Напомним, 2648 дворников и 328 единиц специализированной техники планируют задействовать домоуправляющие компании Нижнего Новгорода предстоящей зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.